Это нужно успеть сделать владимирцам до 31 декабря, чтобы сохранить доход

Это нужно успеть сделать владимирцам до 31 декабря, чтобы сохранить доход

Какие льготы прекратят действовать с 1 января 2021

31 декабря прекращается действие ряда временных льгот, введённых из-за пандемии коронавируса. Например, истекает срок действия порядка регистрации безработных, выплат пособия по безработице, так же завершается период, в течение которого выплаты по больничному за полный календарный месяц не могли быть ниже МРОТ. Кроме того, истекает срок действия временного порядка признания семей нуждающимися, а граждан малоимущими. Он применялся при утверждении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и при начислении ежемесячных пособий на детей в возрасте от трёх до семи лет.

Сейчас при назначении пособий не учитываются доходы членов семей, которые на день подачи заявления были признаны безработными. В дальнейшем будут брать в расчёт все денежные поступления: от аренды жилья, получения наследства, соцвыплат. Соответственно, часть семей в следующем году могут потерять право на выплаты.

Главное - погасить долги

Самые большие неприятности ждут неплательщиков. В конце месяца истекает срок действия целого ряда послаблений для заёмщиков. Людям, столкнувшимся с существенным сокращением доходов или заболевшим коронавирусном, разрешено было реструктурировать кредиты, им также не начислялись пени и штрафы за просрочку. Такие рекомендации давал Центробанк. После отмены вышеуказанных мер кредиторы будут вправе сразу предъявить свои требования к заёмщику в полном объёме.

Кроме того, с 1 января вернутся все полномочия и к судебным приставам. Они смогут проводить процедуру взыскания долгов в полном объёме. А до 31 декабря приставам было запрещено арестовывать, изымать и продавать имущество должников. Очень важно сейчас по возможности погасить все свои задолженности. Если у должника есть доход, то приставы в счёт погашения долга начнут удерживать какую-то сумму из него. Но не более 50%. Для этого они могут обратиться к работодателю должника. В результате часть денег будет автоматически отправляться на счёт ФССП в день зарплаты.

Чтобы решить эти проблемы, можно оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ, которая позволит сэкономить несколько тысяч рублей в месяц, получить пособие по безработице или реструктурировать кредит. Все основные меры поддержки, которые действовали в этом году, сохранятся и в следующем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости