Вода в Содышке отравлена?

Вода в Содышке отравлена?

Наш читатель сообщил, что на водоеме произошел замор рыбы

-На водохранилище Содышка произошел крупный замор рыбы . Я пришел туда рыбачить. И когда я пробурил лунку, ее просто забило погибшей рыбой, причём там были не только мальки, но и крупные особи. Зрелище было просто ужасное! Кто ответит за это? Или опять спишут на талые воды , а ведь это городское водохранилище! Это экологическая катастрофа! - написал нам обеспокоенный читатель, который назвался Александром.

 
Чтобы прояснить ситуацию: действительно ли популяция рыб на водохранилище на грани вымирания, мы спросили у рыбаков-любителей.
 
-Действительно, весной подо льдом остается очень мало кислорода и рыба задыхается. Периодически мы рыбаки получаем такие «сюрпризы» в виде дохлой рыбы, забившей лунку. Это неприятно, но насколько мне известно, не опасно для окружающей среды. Ранее рыбаки на «общественных началах» бурили на водоемах майны, то есть большие проруби, чтобы рыбы могли дышать. Но в последнее время это делается все реже, - рассказал Иван Чижиков, рыболов-любитель.
 
Экологи солидарны с рыбаками. Оказывается, замор рыб произошел не только на Содышке, но и на других водоемах региона.
 
- Из-за сильных морозов Содышка промерзла чуть ли не до дна. Толщина льда в некоторых местах достигала полутора метров. Естественно, рыбе не хватило воздуха и часть не выжила. Но серьезной угрозы нет, - сказал Сергей Сухопаров, главный эколог города. - Жителям города беспокоиться не о чем — качество водопроводной воды не ухудшится и часть рыбы, наверняка, выжила. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости