На "Осваре" растёт число заказов

На "Осваре" растёт число заказов

А десятилетие назад предприятие было на грани закрытия.

Вчера первый заместитель губернатора Александр Ремига в рамках рабочей поездки в Вязниковский район посетил ПАО «ОСВАР» – одно из ведущих предприятий России по выпуску светотехники. Замглавы отметил, что увеличено количество заказов, что, безусловно повлияло на сохранение завода в рабочем режиме:

 

- ПАО «ОСВАР» – один из примеров для других компаний, как эффективно использовать инструменты бережливого производства, - заявил Ремига. - В рамках нацпроекта обучено 60 управленцев, подготовлены 4 внутренних тренера из персонала, усовершенствовано производство ключевого продукта – задних фонарей, в результате чего время процесса сокращено почти в 4 раза, повышена производительность труда.

 

Как говорят сами жители города, существование завода ещё лет десять назад было под вопросом:

 

- В советское время вокруг завода кипела жизнь. Большое количество жителей Вязников трудились на предприятии, - говорит житель Вязников Эдуард Слепов. - А потом все рухнуло. В городе процветала лишь торговля. Примерно десять назад завод вообще хотели закрывать! Это была бы катастрофа, так как особо рабочих мест нет в городе. То, что завод живет, большое дело.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости