Преподаватель юридического института заставлял курсантов оформлять кредиты

Преподаватель юридического института заставлял курсантов оформлять кредитыСтоп-кадр сюжета ТВ-6

Он обогатился на 4 миллиона 660 рублей

Один из череды коррупционных скандалов во Владимирском юридическом завершился вынесением приговора. Суд установил, что зимой этого года занимавший должность заместителя начальника курса юридического факультета Владимир Плужников злоупотреблял своим служебным положением и заставлял курсантов брать кредиты в Сбербанке на сумму от трехсот тысяч рублей. Данные средства студенты в добровольном порядке передавали преподавателю. 

Плужников утверждал, что гасить кредит и проценты он будет самостоятельно. А деньги требуются ему на строительство дома. По факту преподаватель не платил по кредитам и строительством не занимался. Все деньги он относил в букмекерскую контору, где их проигрывал на ставках. Общая сумма похищенного составила 4 млн 660 тысяч рублей.

Частично ущерб Плужников смог компенсировать. Суд назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима, также преподаватель не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительными полномочиями в государственных учреждениях на срок 1 год и 6 месяцев. 

 Приговор в законную силу не вступил.

В учебном заведении, где курсантов должны учить знанию и соблюдению законов, громкие коррупционные дела, увы, не редкость. Летом этого года возбуждено уголовное дело против бывшего начальника ВЮИ Сергея Бабурина, который подозревается в поборах с курсантов. Он собирал с учащихся деньги на спортивную форму, которая на самом деле приобреталась за счет средств, поступавших из федерального бюджета. Также курсанты по его требованию сдавали деньги на лекарства для профилактики коронавируса.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости