Наверх

Ставить или не ставить: можно ли владимирцам парковаться на 1-Никольской?

Возрастное ограничение: 0+
Ставить или не ставить: можно ли владимирцам парковаться на 1-Никольской? Водители ставят свои автомобили в этом "кармане", иногда и по чётным ("запрещённым") числам. Фото Кирилла Калягина.Фото Кирилла Калягина.
О правомерности штрафов за парковку в "кармане" рассказали в ГИБДД

На улице 1-Никольская возле домов №8 и №10 есть карман, на котором автомобилисты паркуют свои машины. Карман вымощен плиткой и со стороны дороги огорожен бордюром. На этой улице установлены знаки ограничений парковки по четным и нечетным числам. Но многие водители отмечают, что им приходят штрафы за неправильную парковку, если они ставят автомобиль в кармане по четным дням, тогда, когда парковаться на этой стороне улицы запрещено. И тогда они задались вопросом: "Правомерны ли эти штрафы?"

Наш корреспондент обратился  в ОГИБДД по городу Владимиру, и заместитель начальника ведомства Александр Кузин ответил на интересующий жителей вопрос.

В ведомстве заявили, что понятия "Парковочный карман" в требованиях Правил дорожного движения РФ отсутствует, а указанный участок дороги является уширением проезжей части.

- Стоит отметить, что согласно п. 12.2 ПДД РФ ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. - отметил Александр Кузин.

Таким образом, действия должностных лиц по выявлению нарушений ПДД в области остановки и стоянки транспортных средств правомерны.

Владимир Жизнь в городе Парковки

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru