«Камаз» сбил сотрудников рынка «Тандем»?

«Камаз» сбил сотрудников рынка «Тандем»?

"Pro Город" пытался разобраться: можно ли обезопасить этот участок дороги

 - Сегодня утром опять погибли люди на пешеходном переходе у ТК "Тандем", - сообщил Ефим, посетитель сайта progorod33. - Насколько я знаю, погиб мужчина средних лет и продавщица с вещевого рынка,а уборщица с "Тандема" сейчас в больнице. Эту трагедию можно было предотвратить, если бы на пешеходном пешеходе был светофор.

Руководство торгового комплекса в данный момент проверяет: действительно ли жертвами ДТП стали их сотрудники. Пока ни подтвердить, ни опровергнуть сведения они не могут

Корреспондент "Pro Города" решила выяснить: почему на опасном пешеходном переходе между крупным торговым комплексом и автобусной остановкой нет светофора.Как сообщила нам Яна Брагина, консультант управления ЖКХ Владимира, муниципалитет неоднократно ратовал за установку светофора.

 - Граждане, депутаты и партийцы обращались с просьбой установить на том пешеходном переходе светофор, но так как эта трасса федеральная, самовольно установить регулировщик администрация не может, - пояснила Яна Брагина. -  Писать соответствующее обращение в Росавтодор должны сотрудники ГИБДД,  мэрия поддержит их инициативу.

В ОТК "Тандем" нам пояснили, что и они поднимали вопрос установки светофора.

 - На протяжении ряда лет это вопрос решается на многих уровнях - и с ГИБДД области, и областной администрацией. Эта трасса находится на балансе Управления дорог Нижнего Новгорода. На нашу просьбу мы получаем отказ. Объясняют это тем, что на расстоянии 70-100 метров от пешеходного перехода уже есть светофор, - говорит Владимир Виноградов, начальник службы безопасности ОТК «Тандем».

...

  • 0

Популярное

Последние новости