Из-за врачебной ошибки женщина стала инвалидом?

Из-за врачебной ошибки женщина стала инвалидом?

После серьезной операции жительнице Владимира было назначено неверное лечение

В редакцию «Pro Города» обратилась наша читательница Любовь Саменкова, которая уверена, что стала жертвой врачебной ошибки.

- В ноябре прошлого года с переломами левой руки я попала в травматологическое отделение больницы скорой помощи, - вспоминает она. - Там мою руку по кусочкам собрали с помощью металлических пластин. Когда меня выписали, моя рука работала нормально, как и обещал хирург.

Дальше женщине предстояло наблюдение у травматолога поликлиники «Автоприбор». Лечащий врач женщины назначил ей курс физиотерапии. Но, когда Любовь Саменкова пришла на процедуры, физиотерапевт очень удивился ее визиту.

- Из его слов я поняла, что из-за металла в моей руке, такая процедура может быть для меня опасна, - возмущается женщина. - Через 2 дня у меня действительно начались боли в руке. Я сказала об этом врачу и передала ему слова физиотерапевта, на что он ответил «боли пройдут» - нужно продолжать курс.

Любовь Михайловна прошла физиолечение до конца, и почувствовала, что рука окончательно перестала ее слушаться. Пальцы не шевелились, а любое движение причиняло женщине ужасную боль.

- Через 4 месяца моих мучений, врач вновь направил меня к хирургу, проводившему операцию. Когда тот увидел мою неработающую руку, он ужаснулся. А когда узнал, что я прошла курс физиотерапии, и вовсе потерял дар речи. Тут я поняла, что стала инвалидом из-за врачебной ошибки. Теперь мне, предстоит еще одна операция в Нижнем Новгороде, стоимостью 70 000 рублей.

«Pro Город» решил разобраться, действительно ли врач клинической больницы «Автоприбор» допустил существенную ошибку, которая стоила женщине руки, и назначил неверное решение? Мы задали этот вопрос главврачу больницы, однако он давать комментарии отказался, тонко пошутив, что корреспондентам «Pro Города» лучше не попадать под хирургический нож врачей «Автоприбора». А вот главный врач больницы скорой помощи, в которой женщине и собирали по частям руку, считает, что лечение, действительно, было назначено неверно.

- Если в руку женщины были помещены металлические пластины, то назначать ей физиолечение было никак нельзя, - поясняет Евгений Яскин. - Это могло только усугубить состояние руки после операции.

    Комментарий специалиста 
    Марина Аносова, кандидат юридических наук:

    - Категория дел о врачебных ошибках одна из самых сложных и дорогих. Врачебная ошибка может быть установлена только в рамках судебной медэкспертизы. Суды редко удовлетворяют такие иски, а если и удовлетворяют, то суммы компенсации незначительны. Прежде чем начать судебный процесс необходимо сформировать доказательственную базу. Сохранить все документы, которые велись в период лечения: история болезни, выписки, результаты анализов, платежные документы.

       

      ...

      • 0

      Популярное

      Последние новости