Из-за пьяного водителя пострадала 17-летняя девушка (ОПРОС)

Из-за пьяного водителя пострадала 17-летняя девушка (ОПРОС)

ДТП произошло возле железнодорожного переезда в Селивановском районе

 

40-летний нетрезвый мужчина, у которого ранее отобрали права, все же сел за руль. С управлением автомобилем «Lada Калина» он не справился. Возле железнодорожного переезда водитель не успел затормозить и врезался в ожидавшую поднятия шлагбаума «семерку».
 
-В аварии пострадала сидевшая в «ВАЗ 2107» девушка 1995 года рождения, медики диагностировали у нее ушиб грудного отдела позвоночника, - сообщил Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды УГИБДД УМВД Владимира.
 
Кстати, из 5 ДТП произошедших в воскресенье, 2 случились по вине нетрезвых граждан. 33-летняя жительница региона, будучи в состоянии подпития, решила перейти дорогу. Искать пешеходный переход не стала — отправилась там, где сочла нужным. В итоге, она попала под колеса автомобиля «Строен Джампер».
 
-За последнее время число аварий произошедших по вине людей, пребывавших в состоянии алкогольного опьянения, возросло на 178%, - сказал Валерьян Шируков.
 
Причем четверть водителей, севших за руль после употребления спиртного, задерживалась по этой же причине не в первый раз. Сейчас законотворцы обсуждают возможность ужесточения наказаний для нетрезвых нарушителей — их, возможно, будут привлекать к уголовной ответственности.
 
-Может все-таки пора ввести уголовную ответственность для тех, кто сел за руль пьяным и лишенным прав. Вторая мера - принудительное задержание транспортного средства. То есть лишить такого лихача машины на весь срок лишения прав. Кроме этого в настоящее время Главным управлением безопасности дорожного движения разрабатывается порядок проведения мероприятий массовой проверки на алкоголь, то есть останавливается сразу несколько десятков автомобилей и все водители проходят тестирование, - сообщается на официальном сайте ГИБДД.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости