Тело ковровчанина, который умер в отделении полиции, эксгумировали

Тело ковровчанина, который умер в отделении полиции, эксгумировали

Следственный комитет просит не связывать данную меру с полицейским скандалом в Казани

 

23-летний Евгений Котов был задержан в ноябре прошлого года. Его обвиняли в попытке незаконного проникновения в чужое жилище. Полицейские вызвали для задержанного скорую — при попытке взлома он поранил запястья. Из-за агрессивного поведения Евгения, медики не смогли оказать ему помощь. Котова отвезли в отделение. Туда медики приезжали во второй раз — Евгений терял сознание и его приводили в чувства. В тот же вечер он скончался.
 
Согласно одной версии, причиной смерти стали травмы, которые Котову, якобы, нанесли сотрудники полиции. Этого мнения придерживались и некоторые политики, и участники выпуска программы «Пусть говорят» на «Первом канале». Но против нее говорили результаты первой судебно-медицинской экспертизы: в крови парня нашли следы наркотиков и этилового спирта. Часть повреждений он мог нанести себе сам. Напомним — врачи скорой говорят о его агрессивном поведении и о том, что он бился в наркотическом припадке. Синяки на груди (они выглядели особенно устрашающе) оставили реаниматологи — это следы от дефибриллятора, которым парня пытались вернуть к жизни.
 
Недавно было принято решение провести экспертизу повторно. Для этого тело Евгения Котова эксгумировали. Уже на следующей недели будут объявлены ее результаты. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости