Как наказали за взятки начальство инспекции по охране памятников? (ВИДЕО)

Как наказали за взятки начальство инспекции по охране памятников? (ВИДЕО)

Ирину Матушевскую, которая помогала начальнику вымогать деньги, приговорили к 4 годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей

 

Виктора Нефедова, начальника инспекции по охране памятников и его подчиненную обвиняют в том, что они в 2009 — 2011 годах были «нечисты на руку».
 
-При решении вопросов по изготовлению и согласованию паспортов, проектов зон охраны, границ и режимов использования территорий объектов культурного наследия федерального и регионального значения, обвиняемый ставил заинтересованных лиц в зависимые обстоятельства, а также обязывал подчиненных под видом предоставления платных услуг оформлять заказчикам фиктивные договора подряда, - такова версия следствия, изложенная на сайте следственного комитета.
 
Стандартная «плата за отсутствие проблем» составляла порядка 50% от суммы муниципального заказа. Например, следователи утверждают, что одного из предпринимателей в течении полутора лет настойчиво убеждали в том, что он «задолжал» руководству инспекции 500 тысяч рублей.
 
-В июне 2011 года при получении для Нефедова части взятки в размере 250 тысяч рублей и двух бутылок коньяка общей стоимостью свыше 9 тысяч рублей, посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, - напоминают сотрудники правоохранительных органов.
 
Кстати, момент задержания был запечатлен на видео. В данный момент Виктор Нефедов заключен под стражу, а его подельнице уже вынесен приговор — 4 года условно и 800 тысяч рублей штрафа. Расследование дела ее начальника тоже завершено, в данный момент составляется обвинительное заключение. После этого Виктор Нефедов предстанет перед судом.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости