Более 10 семей выселят из муниципального жилья за долги

Более 10 семей выселят из муниципального жилья за долги

Жители поселка Ставрово не доплатили коммунальщикам почти три миллиона рублей

 

21 апреля Собинский городской суд будет рассматривать первое из десятка дел о выселении должников из муниципальных квартир. Семья, которая первой предстанет перед судом, задолжала коммунальным службам 200 тысяч рублей. Эта сумма накопилась за 5 с лишним лет.
 
Всего жители поселка Ставрово задолжали коммунальным службам 2 миллиона 943 тысячи рублей. Лишь 10% должников готовы заплатить за услуги ЖКХ. Остальные взыскания сами судебные приставы называют «бесперспективными».
 
-Категория таких исполнительных производств – наиболее сложная в работе судебных приставов-исполнителей и практически бесперспективна в части взыскания. Но и прощать такие долги администрация поселка больше не намерена. В настоящее время она обратилась в суд о выселении нескольких должников за неуплату, - рассказали судебные приставы.
 
По предварительным данным, выселение грозит 11-12 семьям, которые живут в Ставрово. Всего судебные приставы составили 387 исполнительных документов по взысканию долгов за коммунальные услуги с жителей поселка.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости