Маленького ребенка не кормили и возили в коляске с бутылкой спиртного

Маленького ребенка не кормили и возили в коляске с бутылкой спиртного

Недобросовестную мать 9-ти месячного малыша могут лишить свободы на 3 года

 

Сотрудники прокуратуры города Владимир пришли с проверкой к 31-летней матери-одиночке. Поводом для визита стала информация о ненадлежащих условиях жизни ребенка.
 
-Мальчик на момент проверки проживал в помещении, находящемся в антисанитарных условиях, создающих угрозу его заражения инфекционными заболеваниями. В связи с тем, что мать не проводила никаких гигиенических процедур с ребенком, тело мальчика покрыто опрелостями. При этом лечебные учреждения мать с ребенком не посещала ни разу, в том числе, для проведения прививок. В ходе проверки также установлено, что пища для мальчика в квартире отсутствовала, а в коляске, где находился ребенок, лежала бутылка с крепким алкогольным напитком, - сообщается на сайте областной прокуратуры.
 
 Было установлено, что малыша вообще нерегулярно кормили, и поэтому он был не слишком активен. Подобные условия обитания и невнимательность матери уже повредили ее сыну — он отстает от своих сверстников в физическом и психическом развитии. Сейчас ребенка изъяли у матери и поместили в инфекционное отделение.
 
В данный момент решается вопрос о лишении матери родительских прав. Кроме того, в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156. Максимальное наказание, которое может грозить женщине — 3 года лишения свободы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости