Осенью в детских садах станет на 70 мест больше

Осенью в детских садах станет на 70 мест больше

При школах № 20 и 32 в организуют специальные группы

 

Чтобы увеличить вместимость детских садов при некоторых владимирских школах организуют группы — их посещают те дети, которые в следующем году станут первоклассниками. В ближайшее время к этой программе присоединятся детсады № 100 и №3 . Они расположены в микрорайоне Доброе — там как раз наблюдался дефицит мест для дошколят. Также к осени в этих учреждениях освободится порядка 50 мест.
 
Откроется и группа при 32 школе в Юго-Западном районе, которая даст возможность получить дополнительных 20 мест в детском саду №8.
 
- Пришкольные группы являются аналогом подготовительных учреждений, дети в группах проводят полный день, питание аналогично питаю сада. Плюсом таких групп по сравнению с дошкольными учреждениеми является быстрота и мягкая адаптация к школе. В группах организуются занятия с психологом и логопедом. Дети занимаются в здании школы с учителями, которые в дальнейшем возьмут их в класс, - поясняют сотрудники городского управления образования.
 
Кстати, с 2010 года во Владимире начали функционировать пришкольные группы, благодаря которым были введены дополнительные места в 75, 91 и 108 детских садах – пришкольные группы работают в 34, 37 и 47 школах.
 
- В 2013 году мы продолжим данный проект, но пока не хотелось бы загадывать, при каких именно школах начнут функционировать группы, - говорят сотрудники управления образования администрации города Владимир.
 
В нашем городе работает 89 детских садов. В них ходит 16200 детей. Всего в областном центре в очереди в детский сад стоят 4700 детей, из них 1200 остались еще с прошлого года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости