Наверх

Владимирские власти против повышения цен на проезд в общественном транспорте

Возрастное ограничение:
Фото с сайта горадминистрации
Перевозчики хотят увеличить цену билета до 31 рубля в автобусах и 27 - в троллейбусах

Рассмотрев объективные экономические расчеты и предложения компаний-перевозчиков, обслуживающих маршруты городского общественного транспорта, глава города Владимира Андрей Шохин счел неуместным повышать стоимость проезда для горожан.

Как уже сообщалось, в самом конце декабря 2020 года чиновники департамента государственного регулирования цен и тарифов администрации Владимирской области обсуждали необходимость повышения стоимости проезда в общественном транспорте, в том числе на городских маршрутах областной столицы.

Напомним, во Владимирской области предельная стоимость проезда утверждается областными властями. Работающие во Владимире компании-перевозчики пытались обосновать повышение стоимости проезда до 31 рубля в автобусах и до 27 рублей в троллейбусах, ссылаясь, в частности, на рост своих издержек из-за «пандемического» снижения пассажиропотока. Однако администрация города Владимира сочла предложения перевозчиков безосновательными и направила в областную администрацию соответствующие расчеты.

Исходя из интересов жителей и объективных экономических показателей, глава города Владимира Андрей Шохин дал задание городскому отделу транспорта и связи направить в администрацию области информацию о реальном объеме пассажиропотока в областном центре. Объективность информации была подтверждена не только расчетами специалистов отдела, но и благодаря введению автоматизированной системы оплаты проезда в городском общественном транспорте.

Инициированная Андреем Шохиным система оплаты проезда по транспортным картам повысила прозрачность расчетов перевозчиков и пассажиров, в том числе пассажиров, которые пользуются правом на льготный проезд. В результате, прогнозы перевозчиков о резком падении пассажиропотока из-за коронавирусной пандемии оказались далеки от реальности. Специалисты мэрии пришли к выводу, что рост себестоимости услуг перевозчиков не критичен, и в настоящее время нет объективных экономических оснований для повышения тарифов на проезд пассажиров в общественном транспорте города Владимира.

По оценкам экспертов, если администрация Владимирской области все-таки повысит предельную стоимость проезда для жителей, глава города Владимира Андрей Шохин примет собственные управленческие решения, которые защитят горожан от неоправданного повышения тарифов в городском общественном транспорте.

Жизнь в городе Транспорт Цены Шохин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru