Наверх

«Их обеих я обнимала месяц назад. Сказала - скоро увидимся"

Возрастное ограничение:
Фото Анастасии Нестратовой. Здесь Галина с детьми на отдыхе
Сестра погибшей на пожаре женщины опубликовала душераздирающий пост

Анастасия Нестратова, сестра женщины из Кольчугино, которая смогла спасти жизнь дочери во время пожара...но сама при этом не выжила. Такие прощальные слова Анастасия написала в своём инстаграм:

- Когда кто-то из твоей семьи попадает в новости и сводки МЧС, это страшно. Нет, это очень страшно. Но такова реальность. Уже два дня в СМИ: "Во Владимирской области девушка погибла, выпрыгнув с ребенком с балкона горевшей квартиры..."
Девушка. С ребёнком. Галя и Маша. Моя двоюродная сестра и племянница. Их обеих я обнимала месяц назад, когда приезжала в гости. И эта встреча так и стоит у меня перед глазами. "Скоро увидимся!" Теперь не скоро...

"18 января в городе Кольчугино около 8 часов вечера произошел пожар в квартире на 6 этаже жилого дома на улице Максимова. Во время ликвидации возгорания пожарные обнаружили у дома тело женщины и ее пострадавшую от падения с высоты несовершеннолетнюю дочь, сообщается в региональном СУ СКР. По предварительной информации, мать переоценила опасность и неверно сориентировалась в обстановке. В связи с этим она приняла решение спрыгнуть с балкона вместе с 6-летним ребёнком". При падении она получила травмы, не совместимые с жизнью. Девочке причинены тяжелые телесные повреждения. Ребенка незамедлительно госпитализировали в областную детскую клиническую больницу для оказания необходимой медицинской помощи. В настоящее время решается вопрос о направлении ребенка на лечение в Москву".

- В мае Гале должно было исполниться 40 лет, продолжает рассказывать двоюродная сестра погибшей. - Недавно она стала бабушкой. Её старшая дочь Вика родила первенца. Мы шутили: "Баба Галя". Она отмахивалась. Конечно, какая из неё бабушка, свои дети маленькие: Максимке - 3, Маше - 6. День рождения у Маши в феврале. 14 числа. И этот день она, скорее всего, проведёт в больнице. Маша чудом выжила, упав с 6 этажа. Максимка чудом остался цел, заночевав у бабушки. На Галю чудес не хватило. И от этой несправедливости разрывается сердце. Но надо держаться. Ради детей.

Сегодня же Анастасия рассказала нашему корреспонденту, что Машеньку пока не перевели в Москву. Девочка чуть-чуть стала есть. Врачи говорят, что родным необходимо покупать часть лекарств, и малышке нужен постоянный уход. Пока шла организация похорон Галины, с Машей бли нянечки. Теперь к ней в больницу во Владимир поедет бабушка.

Анастасия Нестратова говорит, что все неравнодушные могут помочь детям Гали.

 

Вот какие комментарии оставляют пользователи сети:

alionazlot

Просто ужас. Я эту новость читала и ужасалась. И сразу пошла гуглить такую вещь, как самоспас. Причём, так как я из строительной отрасли, понимаю, что нужен отнюдь не «капюшон фильтрующий», хочу предупредить - он Вам не поможет!! А именно анкер, который устанавливается за окном или на балконе и самоспас - канатно-спусковое устройство. Вбивается анкер и спускается человек по стене сам или с ребёнком, можно даже в косынке-обвязке. Или хотя бы дожидается спасения снаружи квартиры вися на тросе. Но на самом деле, так за пару секунд можно спуститься до земли. Всем советую! Самоспас дорогой, от 10 до 30 тысяч. Но он позволит выйти или даже спуститься по стене ещё до приезда пожарных или пока они пытаются пробиться. В многоквартирных домах это иногда единственный шанс выжить.

katyavalyaanya

Настя, я очень сожалею. Очень. Мне так жаль, Галя моя ровесница. Я не знаю как Маша будет без мамы, но ее судьба жить! Настя, пожалуйста, помогай ей, кто-то должен ей заниматься.

 

Пожар Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru