Наверх

Во Владимирской области майский жук перепутал месяц

Возрастное ограничение:
Фото из группы Вконтакте "Подслушано в Гусе"
Насекомое выползло на снег

Необычное фото опубликовано в Гусь-Хрустальном. Там майский жук перепутл время года и в январе выполз походить по снегу. Приславший этот необычный какдр в местную групу "Подслушано" гесевчанин прокомментировал, что теперь в жизни он видел всё.

Фото из группы "Подслушано в Гусе"

Нетипичное поведение майских жуков наблюдалось не только у нас. В прошлом году, также в январе, необычную прогулку майского жука зафиксировали в Белоруссии. Тогда специалист прокомментировал это событие слудующим образом:

- Это уникальный случай, я в своей практике пока такого не встречал, - сказал Александр Козел, кандидат сельскохозяйственных наук. - Это явление обусловлено климатическими факторами. Обычно майские жуки с осени остаются зимовать там, где вышли из куколки. А весной, когда почва прогревается, они выбираются наружу. Видимо, этот жук зимовал в верхних слоях почвы или в подстилке, либо неподалеку от его «берлоги» пролегает теплотрасса. То есть сработал инстинкт: жука разбудило тепло, он проснулся и стал выбираться через непромерзшую почву наверх. Деревья сейчас голые - есть нечего, а назад в землю он не полезет. Поэтому жизнь насекомого будет недолгой.

Очевидно, подобный краткий жизненный путь ожидает и жука, которого встретили в Гусь-Хрустальном.

Ранее мы писали, как долго во Владимирской области продержится оттепель.

Жизнь в городе Необычное Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru