Наверх

Мусорная проблема: в Александровском районе рекомендовано ввести режим повышенной готовности

Возрастное ограничение:
Фото из группы Вконтакте https://vk.com/alextbo
В районе некуда вывозить мусор

В Александровском районе сложилась непростаяситуация с вывозом бытовых отходов. Закрылся мусорный полигон. Власти Владимирской области ранее предполагали, что Александровская свалка будет работать до 2023 года. Но она закрылась раньше и с 19 января уже не принимает отходы.

- Александровская свалка для нас стала сюрпризом, заявил на пресс-конференции Роман Годунин. - Буквально 14 января компания "Экоресурс", которая эксплуатирует свалку, заявила, что у нее лицензионный вид деятельности «прием отходов» - она от него отказалась в одностороннем порядке. Территориальной схемой, которая была утверждена в конце прошлого года, у нас Александровская свалка предусматривает прием отходов: ее остаточная вместимость 43 тысячи тонн в год, что позволяло эксплуатировать ее в 2021-2022 годах. В 2023 году она стояла к закрытию, если не будет проведена ее реконструкция.

Было собрано заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций иобеспечению пожарной безопасности Владимирской области. На нем было принято решение рекомендовать руководству органов местного самоуправления установить режим повышенной готовности на территории Александровского района для принятия оперативных мер по обеспечению размещения твёрдых коммунальных отходов, образованных на территории муниципального образования, в соответствии с действующей Территориальной схемой обращения с отходами во Владимирской области. Согласно решению комиссии о принятых мерах администрация Александровского района должна незамедлительно проинформировать Департамент природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области.

Также принято решение внести изменения в региональную Территориальную схему обращения с отходами в соответствии с предложениями по альтернативному варианту места размещения ТКО, образованных на территории Александровского района, которые должна дать в кратчайшие сроки администрация Александровского района. Внесение изменений в терсхему займёт от 5 месяцев.
Александров Мусор

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru