Из-за пожара 147 сердечников оказались на улице

Из-за пожара 147 сердечников оказались на улице

Эвакуированные пациенты отделения кардиологии полтора часа провели под дождем

 

В пятницу в «Pro Город» позвонила наша читательница Анна Куликова и рассказала о том, что 12 апреля в подвале кардиологического отделения больницы № 4 произошел пожар, в результате которого всех пациентов эвакуировали на улицу. Света в больнице не было целый день.
 
- По всему отделениюстоял очень сильный запах гари, - рассказала “Pro Городу” Капиталина Жучкова, пациентка больницы. - Нам объявили о срочной эвакуации. Хорошо, что я еще успела накинуть куртку, а ведь многие выбегали на улицу в одном халате. Тех, кто не мог передвигаться самостоятельно, а таких было не менее пяти, выносил медперсонал.
 
Пациенты были вынуждены провести во дворе больницы полтора часа. Кто-то грелся в соседнем отделении гинекологии, гардеробщица которого сообщила о том, что таких людей было много.
 
- Причина возгорания еще только выясняется, - прокомментировал ситуацию Николай Денега, заместитель главврача по административно-хозяйственной части. - У нас в больнице есть свои пожарные, которые и предотвратили распространение огня. Света вчера, действительно, не было, но с утра наши мастера все починили. Поэтому мы считаем, что особого дискомфорта больные не испытали.
 
Рабочие, устранявшие в подвале последствия возгорания, уверены, что пожар начался из-за того, что загорелись сетевые и силовые кабели. Пожарные пока отрабатывают все версии случившегося:
 
- Сообщение о том, что в подвале больницы №4 произошел пожар поступило к нам в 15.35, - говорит Анастасия Котова, инспектор группы профилактики пожаров. - Пожарный расчет прибыл на место через 10 минут и в течение получаса ликвидировал огонь. Было спасено 5 человек и 147 эвакуировано. Причина пожара и убыток пока устанавливаются.
 
 

А как у них? Как сообщают корреспонденты “Pro Город Киров”, 4 года назад из-за возгорания в туалетной комнате кировского роддома эвакуировали 30 пациенток и 14 новорожденных. Чтобы потушить огонь, пожарным потребовалось 15 минут. Основной версией пожара специалисты МЧС назвали курение в туалете.

Комментарий специалиста Ирина Шабардина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Владимир. В целом, состояние владимирских больниц — удовлетворительное. Но, естественно, есть и нарушения, причем, капитального характера. За это руководство привлекается к ответственности. Что касается 4-й больницы, в декабре прошлого года суд обязал ее руководство закрыть подвал в отделении кардиологии на 14 дней для устранения нарушений. Сейчас у нас есть 3 версии возгорания: поджог, человеческий фактор и технические причины.

...

  • 0

Популярное

Последние новости