Опасное детское питание может оказаться и во Владимире?

Опасное детское питание может оказаться и во Владимире?

При контроле на российской границе в рисовой каше были обнаружены вредные бактерии

 

Израильское детское питание «Remedia» может содержать в себе вредную бактерию «Enterobacter (Cronobacter) sakazakii». Об этом заявила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей. По словам специалистов, эта инфекция вызывает у детей раннего возраста расстройства кишечника и может привести даже к развитию менингита других тяжелых заболеваний у детей первого года жизни.
 
Поскольку поставкой продукции занималась российская организацией, то вероятность нахождения продукции в обороте на территории Российской Федерации достаточно велика. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области принимает меры по выявлению опасного товара.
 
- Мы проинформировали об этой проблеме всех продавцов детского питания и сейчас выясняем - был ли этот товар завезен во Владимир, - сообщает Ольга Успенская, главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора. - Пока опасная каша на витринах нашего города не обнаружена, но мы призываем всех граждан быть внимательнее при выборе детского питания. И в случае обнаружения в магазинах питания «Remedia» сообщить нам об этом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости