Рост цен на коммуналку будет самым низким за 7 лет

Рост цен на коммуналку будет самым низким за 7 летФото с сайта Pixabay.com

Могут ли владимирцы считать этот факт поводом для радости?

Согласно отчёту департамента государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области, в нашем регионе с 2014 года отмечен низкий рост коммунальных платежей жителей. Таким образом, в 2021 году тарифы за коммунальные услуги будет самым низким за последние 7 лет.

Средний рост совокупного коммунального платежа в 2021 году установлен в размере 3,4 процента. Максимальное отклонение от него по муниципальным образованиям возможно в размере 2-х процентов.

Таким образом предельный рост совокупного коммунального платежа у отдельных граждан (не более, чем у 1,7% населени области) не должен превышать 5,4 процента.

В первой половине текущего года средние коммунальные платежи жителей области будут на 0,5 процента ниже декабря 2020 года.

С 1 июля ожидается повышение тарифов, но оно составит всего 2,3 процента с учётом субсидий на введение нормативов на отопление. Без учёта субсидии рост составит 2,8 процента, что ниже утверждённого Правительством РФ предела в 3,4 процента.

Минимально с 1 июля 2021 года повысятся услуги холодного водоснабжения, водоотведения и отопления – в среднем на 2 – 2,7 процента.

Для граждан, у которых расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают 22 процента от совокупного дохода семьи (а для одиноко проживающих пенсионеров – 18 процентов), действуют региональные меры субсидирования оплаты за услуги ЖКХ.

А тариф на капремонт-то вырос!

Как мы писали ранее, что с того же 2014 ни разу не повышался тариф на капитальный ремонт. В 2020 году он вырос с 6,5 до 8,1 рубля за квадратный метр.  

- Моему дому (165 по улице Добросельской) 43 года, рассказывает Екатерина Черникова. - Мало того, что капитального ремонта там никогда не было, так какие-либо ближайшие ремонтные работы, а именно ремонт крыши, запланирован только лишь на 2025 год. За двухкомнатную квартиру я плачу коммуналку более 7,5 тысяч? Это что мало? Тарифы по Владимирской области низкие? Фактически за квартплату я отдаю почти половину своих доходов. 

Какой процент от своего заработка отдаёте вы? Поделитесь мнением в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости