Наверх

ПроДобро: вместе мы сделаем большое дело

ПроДобро: вместе мы сделаем большое дело Фото "ПроДобро"
О благотворительной помощи в условиях пандемии

Ситуация с COVID-19 показала как мало от нас зависит, и как многое мы - люди можем сделать объединившись. Без доброты и взаимопомощи нам не справиться — это точно. Поэтому фонд помощи «ПроДобро» во Владимирской области объединят всех неравнодушных, кто желает помочь нуждающимся. Фонд действует под эгидой компании «Аксона».

Что за фонд?

Некоммерческая организация Благотворительный Фонд «Продобро», создана в 2017 году и действует на основе добровольных взносов, куда жертвуют как простые граждане, так и крупный бизнес. «ПроДобро» был создан для осуществления благотворительных и иных общественно полезных действий.

А в период борьбы с пандемией, особая поддержка необходима нашим докторам. И фонд «ПроДобро» при поддержке депутата Законодательного Собрания Владимирской области Алексея Говырина фондом реализуется программа «Добро без карантина». В рамках программы оказывается помощь медицинским учреждениям, восстанавливающим здоровье ковидных больных, медикам, работающим в «красных зонах». Связующим звеном между теми, кто хочет помочь, и медицинскими учреждениями является волонтёрский центр «Единой России».

«Добро для больницы в Гусь-Хрустальном»

С первой партией помощи Алексей Говырин лично поехал в больницу Гусь-Хрустального, работающую с заболевшими ковидом людьми, и волонтеры привезли туда то, что действительно важно госпиталю - 100 комплектов постельного белья и ортопедические подушки для медиков, которые дежурят по несколько суток подряд.

Фото "ПроДобро"

Главный врач Центральной городской больницы Ольга Добрынина выразила благодарность от лица гусевского здравоохранения:

Мы очень признательны за такую идею депутату ЗакСобрания Алексею Говырину, за идею оказания благотворительной помощи, особенно нам – ковидным госпиталям. Со своей стороны желаем здоровья и благополучия.

 

 

 

 

 

 

 

«Добро для Камешковской ЦРБ»

В конце января депутат ЗакСобрания Владимирской области, член попечительского совета благотворительного фонда "ПроДобро" Алексей Говырин и волонтерский штаб местного отделения партии "Единая Россия" передали Камешковской ЦРБ одноразовые средства индивидуальной защиты: две тысячи защитных костюмов и пять тысяч медицинских масок.

Фото "ПроДобро"

Главврач ЦРБ Сергей Тимкин поблагодарил волонтеров за помощь:

В данный момент на территории Камешковской ЦРБ открыто отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией на 120 коек. Такой подарок, как СИЗы, для больницы действительно большая помощь, теперь их точно хватит на несколько месяцев. Средства индивидуальной защиты предназначены для медицинских работников, которые трудятся в "красной зоне", это где-то около 50 человек в день, им-то и необходимы и костюмы, и маски. Спасибо фонду "ПроДобро" и "Единой России" за то, что не забывают о врачах.

По словам Сергея Леонидовича, костюмы, которые предоставляются ЦРБ, могут гарантировать защиту от заражения ковидом. Быстрее можно заразиться в автобусе или в магазине, чем врачу в таком костюме в больнице. Все СИЗы одноразовые, после работы их обязательно утилизируют в соответствии с нормами и требованиями.

«Добро в Муромской Городской больнице»

Волонтеры фонда «ПроДобро» доставили очередную партию «помощи» в ГБ - 1000 защитных костюмов для врачей «Каспер». Такие костюмы имеют повышенный уровень защиты и могут гарантировать безопасность работы в самом опасной — красной зоне.

Фото "ПроДобро"

Поскольку средства индивидуальной защиты в настоящее время очень востребованы и находятся в дефиците — безусловно необходимы тем, кто задействован в борьбе с коронавирусной инфекцией, - комментирует и.о главной медицинской сестры Муромской ГБ №3 — Е. Н Аношина.

Защитные костюмы приобретены на средства благотворительного фонда "ПроДобро", являющегося корпоративным фондом ГК "Аскона". Много людей хотят помочь и оказывают пожертвования благотворительному фонду. На эти средства закупаются СИЗы, которые потом бесплатно передают в медицинские учреждения Владимирской области. Кроме того, Алексей Говырин попросил всех, кто может оказать посильную помощь медикам, не оставаться в стороне - подарить упаковку масок или костюмов, питьевую воду, отвезти врача к пациенту. Можно даже просто купить шоколадку и передать ее врачу, сделать приятное. Любая поддержка важна и нужна. Желающие помочь могут обратиться в волонтерский центр "Единой России", там подскажут и скоординируют, кто именно нуждается в помощи и как ее оказать.

Вместе мы делаем большое дело в борьбе с нашей общей проблемой.

Фото "ПроДобро"

Благотворительный фонд «ПроДобро»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru