Во Владимире билеты на междугородние автобусы будут продавать по паспортам

Во Владимире билеты на междугородние автобусы будут продавать по паспортам

Как утверждают чиновники, это повысит популярность покупки билетов через интернет

 

-Министерством транспорта России внесены поправки в действующее
законодательство, предусматривающие введение продажи билетов на междугородние
автобусные рейсы по предъявлению паспорта или иных документов, удостоверяющих
личность, - о таких изменениях сообщил заместитель директора департамента транспортной
безопасности и специальных программ Минтранса РФ Геннадий Денисюк, выступая в
Санкт-Петербурге на II Международном форуме "Безопасность на транспорте".
 
- На данный момент по паспорту осуществляется продажа билетов только на Москву. Далее этот закон распространится на билеты в другие области, возможно, уже в этом году, - пояснил Владимир Калёнок, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области.
 
Сейчас схему продажи билетов на междугородние и меж региональные автобусные линии по паспортам предполагается опробовать в рамках пилотных проектов. В текущем году такие эксперименты начнутся в некоторых регионах Северо-Кавказского округа, а также в крупных городах, включая Москву.
 
Средства на обеспечение объектов транспортной инфраструктуры бедут проводиться на средства федерального бюджета.
 
- На Владимирском автовокзале ведется видеозапись и хранится в течение месяца. еще также проходит внедрение звукозаписывающих технических средств в касса и при телефонных разговорах. Владимирский, Муромский, Ковровский и Вязниковский вокзалы оснащены комнатами для постов полиции, - рассказал Владимир Калёнов, - Установлены рамки металлоискателей,которые в скором времени начнут функционировать и планируется ввести систему проверки багажа.
 
Кроме того, для повышения уровня защищенности пассажиров, введение новой системы может дать и еще один эффект - стимулирование продажи билетов на междугородние и межрегиональные автобусные рейсы через интернет. Такие продажи позволят экономить время и пассажиров, и перевозчиков и сотрудников служб транспортной безопасности.

 

Справка На финансирование данной программы по России до конца 2013 года запланировано более 46 млрд рублей. На реализацию Программы в 2011 году были направлены средства федерального бюджета в объеме 11 256,4 млн рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости