Сразу две трагедии на железной дороге произошли за 10 дней во Владимирской области

Сразу две трагедии на железной дороге произошли за 10 дней во Владимирской областиСтоп кадр с опубликованного в соцсетях видео

Один лег на рельсы, другой переходил пути в неположенном месте

Несчастные случаи на железной дороге - это редкие и исключительные явления. Однако во Владимирской области одна за другой произошли сразу две трагедии. 15 февраля в Муроме погиб 68-летний мужчина, и 24 февраля в Вязниках попал под поезд местный житель.

О первом жутком случае стало известно не сразу. Видео события, от которого мурашки по коже, было опубликовано в соцсетях после праздников. На видео запечатлено, как к платформе приближается товарный поезд, и в это же время к рельсам спокойно подходит мужчина. Трагедии избежать было невозможно. На платформе мужчина был совсем один, и некому было остановить его. А скорость поезда была такова, что машинист ни при каких обстоятельствах не смогу бы остановить состав и избежать наезда на человека. Мужчина погиб.

Мы пообщались с супругой очевидца трагедии, который видел всё издалека.

- У меня муж в этот момент шел по мосту через железнодорожные пути, - рассказала наша собеседница. - Он у меня работает на заводе «Транспутьмаш». Вот он и увидел эту страшную картину. Это было в понедельник, 15 февраля, в девятом часу утра. Муж мне сказал,что услышал, как поезд сначала давал прерывистые сигналы, очевидно, уведомляя о приближении к платформе. А потом прозвучал длинный тревожный гудок. Муж увидел, что мужчина стал подходить к путям, по которым шел грузовой поезд и лег лицом в снег на рельсы. Судя по одежде, мужчина немолодой был, на пьяного не похож. Поезд, естественно, экстренное торможение дал, но состав протащился еще метров 500. Муж у меня смотреть дальше не стал, так как опаздывал на работу, да и зрелище страшное, как потом такое забыть. Вечером мне рассказал всё, мы сразу в сводки новостей полезли, но там ничего не оказалось. И лишь неделю спустя в интернете появилось видео.

Известно, что погибшему было 68 лет, и, по некоторым данным, мужчина раньше был заместителем начальника железнодорожной станции.

Комментарий психолога Сергея Шефова

- В таком возрасте совершить самоубийство - редкое явление, но для этого могут быть следующие причины.

1. Одиночество. Живёт один, дети разъехались, и в самоизоляции человек чувствует, что одинок и не может с этим жить.

2. Проблемы со здоровьем могут натолкнуть пенсионера на мысль, что в жизни ему остались только страдания.

3. Ощущение ненужности. Например, был востребован человек в профессиональной среде, потом вышел на пенсию и так и не смог найти себя. Либо это обида, которая сидит внутри. Часто в основе сведения счетов с жизнью лежит агрессия, которая направлена на кого-то, но человек не может это никак выразить, поэтому направляет ее на себя. 

 

Второй трагический случай на железной дороге произошел в Вязниках в минувшую среду. Местный житель переходил железнодорожные пути в неположенном месте и попал под скорый поезд «Стриж», который следовал по маршруту «Самара — Санкт-Петербург». Удивительно, но молодой человек остался жив и был направлен в вязниковскую больницу.

Причины трагедий на железной дороге

За 2020 год на Горьковской железной дороге по неосторожности пострадали 140 человек. И это на 17% меньше, чем в 2019 году. Из них 106 человек получили травмы, не совместимые с жизнью (за прошлый год – 127). Основными причинами несчастных случаев стали:

  • хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах,

  • нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда,

  • падение между вагоном и платформой.

Были еще случаи

За последний год во Владимирской области было еще несколько трагедий на железной дороге.

В феврале прошлого года в промзоне в Яме «Ласточка» наехала на 28-летнего мужчину, который переходил пути в запрещенном месте. Молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью.

В марте в Киржачском районе на железнодорожном переезде поезд врезался в легковушку. Погиб водитель 84 года рождения и пассажир 91 года рождения. Еще трое пассажиров авто оказались в больнице.

17-летний парень летом прошлого года проводил свою девушку, а возвращаясь домой через железную дорогу не заметил приближающийся поезд. Спасти юношу не удалось.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости