За последние 6 лет дороги стали на 10% хуже

За последние 6 лет дороги стали на 10% хуже

Вице-губернатор рассказал о картинах на владимирских дорогах

 

Алексей Конышев сообщил, в настоящее время 73 % дорог муниципальных образований Владимирской области не соответствуют требованиям нормативов. Причем, количество таких дорог выросло за последние 6 лет на 10 %. 

 Администрация области приняла решение перевести дороги между городами  поселениями на областной уровень финансирования, в связи с тем что эти дороги приходят в негодность, а местные администрации часто не в состоянии содержать их в нормальном виде. В этом году на содержание и ремонт таких дорог запланировано выделить 1 млрд. 720 млн. рублей.

Объем областного дорожного фонда в этом году составил 3 млрд. 330 млн. рублей. Алексей Конышев подчеркнул, что только в двух регионах ЦФО – во Владимирской и Брянской областях - транспортный налог ранее зачислялся в бюджеты муниципальных образований. По его словам, такое решение администрация области в свое время приняла для поддержки и пополнения бюджетов городов. 

 -К полномочиям органов местного самоуправления относится содержание дорог внутри населенных пунктов. Обладминистрация выделила деньги из дорожного фонда в качестве помощи муниципальным образованиям, при этом рассчитывая, что это будут не единственные средства, которые муниципалитеты направляют на выполнение своих полномочий. Безусловно, эта работа будет находиться на контроле у администрации области, - подчеркнул Алексей Конышев. 

 Заместитель губернатора также рассказал, что содержание и ремонт дорог области - забота не одних лишь областных властей.

- Считаем недопустимыми высказывания о том, что состояние всей дорожной сети области, ее ремонт и содержание - забота одних лишь областных властей. Где же тогда зона ответственности глав муниципалитетов? Для чего они избирались? Мне не очень понятно, когда кто-то пытается переложить с больной головы на здоровую данную проблему. Какие бы мэр не искал отговорки, это – его обязанности, определенные законом, - констатировал Конышев

Вице-губернатор также напомнил, что администрации муниципалитетов на данный момент уже должны проводить конкурсы на дорожные работы. Теперь все зависит только от расторопности местных властей. Деньги муниципалитетам будут переведены сразу же, ка только проведут конкурс и будут предоставлены документы по факту выполнения работ.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости