"Я бы никогда не стал охотиться на медведя"

"Я бы никогда не стал охотиться на медведя"

В рубрике «Интервью за 60 секунд» охотник Андрей Лукин. 14 апреля открыт весенний сезон охоты

 

Про начало
Заниматься охотой я начал примерно 5 лет назад. На это меня соблазнил мой друг, пригласив на утиную охоту. Попробовав себя в новой роли, я понял, что это по мне. Полный контакт с природой, отдых от бытовухи и городской суеты — красота.
 
Про охоту
Один на охоту я не хожу никогда, со мной всегда мои друзья и любимая собака Кэри породы фокстерьер. Во Владимире мы все вместе добывали уток, гусей, тетеревов, оленей, лосей, кабанов и зайцев. Добычи здесь хватает. Экзотических животных, конечно, нет, но когда-нибудь мне бы очень хотелось поохотиться, например, на крокодила.
 
Про жалость
Животных иногда бывает жаль убивать. Был случай, когда в паре метров от меня пробегал шикарный лис, безумно красивый. Пристрелить его я так и не решился. Слишком хорош был этот самец. Я бы никогда не стал охотиться на медведя, его мне бы тоже стало жаль. А вот на кабанов охочусь спокойно: они являются переносчиками многих страшных болезней.
 
Про трофей
Моя гордость — это кабан весом в 270 килограммов. Но охотой я занимаюсь не ради трофеев, мне нравится сам процесс. Чучела — это всего лишь трупы животных, которых не стоит держать у себя дома.
 
Про страшное
Моего друга однажды чуть не затоптал лось. Мужчина прицелился в бегущее животное, а ружье не сработало. Бедняга еле успел отбежать в кусты. Теперь перед охотой он всегда проверяет оружие.
 
Про деньги
Полная экипировка охотника — удовольствие не из дешевых. Зимняя и летняя одежда, чучела, оружие и многое другое обошлись мне в кругленькую сумму, примерно в 300 рысяч рублей.
 
Про отдых
Позволить себе отдохнуть мы можем лишь после охоты. Накрываем на стол и задушевно общаемся. Никто из нас не пьет, ведь огнестрельное оружие — это не шутки. С ним надо быть очень осторожным.
 
Про семью
Моя жена плохо относится к охоте. Она не понимает, как можно несколько дней жить в лесу в палатках без ванной комнаты. Она городской житель, ее не тянет на природу. А вот дети уже несколько раз ездили со мной на охоту, им она очень даже нравится.
 
За 60 секунд
За минуту я успею подготовить к стрельбе оружие или прицелиться.
 
Хит-лист
Любимое блюдо — борщ
Любимые фильм - «Свой среди чужих, чужой среди своих»
Хобби — рыбалка

...

  • 0

Популярное

Последние новости