Загрязнение Нерли канализационными стоками официально подтверждено

Загрязнение Нерли канализационными стоками официально подтвержденоСтоп-кадр из видео Валентины Лысухиной

Реку загрязняют во Владимирской и Ивановской областях

Инспекторы Межрегионального управления Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям на основании обращения граждан осмотрели акватории и водоохранной зоны реки Нерль и ее притоков. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В притоке Ирмес в Гаврилово-Посадском районе (Ивановская область) обнаружили сброс сточных вод с очистных сооружений города Гаврилов-Посад. В месте сброса присутствовал ярко выраженный характерный запах хозяйственно-бытовых канализационных стоков. 

При участии владимирских специалистов осуществлен отбор проб, в ходе которого установили превышение норм предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Инспекторы провели проверку и реки Каменки - правого притока Нерли в границах Суздаля. На её берегу обнаружили сооружение, через которое канализационные стоки попадают в реку.

Сейчас Роспотребнадзор продолжает проверку, всех нарушителей привлекут к административной ответственности.

Тем временем, продолжается сбор подписей за то, чтобы не допустить экологическую катастрофу на реке Нерль. Петицию подписали 457 человек.

"Pro Город" провел эксперимент и проверил воду в разный районах Владимира специальным тестером. Переходите по ссылке. Результат проверки вас удивит.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости