Водитель дорогой иномарки отсудил у "Газпромнефть" деньги на ремонт авто

Водитель дорогой иномарки отсудил у "Газпромнефть" деньги на ремонт авто

Сотрудник АЗС заправил авто вместо дизеля бензином

Водитель автомобиля Land Rover Discovery из Владимира подал в суд на АЗС «Газпромнефть-Центр» и выиграл существенную компенсацию.

Суть вопроса в том, что мужчина Д.16 ноября 2019 года приехал на АЗС на улице Растопчина, чтобы заправить своё авто работающее на дизельном топливе. В итоге, ему залили полный бак не «дизеля», а бензина. Из-за этого двигатель вышел из строя. Ремонт предстоял весьма дорогостоящий.

После этого, мужчина написал официальную претензию в адрес компании«Газпромнефть», приложил все протоколы экспертизы. Но, ответа не последовало. Выход оставался один — иск в суд. После долгих судебных разбирательств Исковые требования Д. к ООО «Газпромнефть-Центр» были частично удовлетворены.

В пользу истца была взыскана стоимость восстановительного ремонта в размере 195200 рублей, компенсация морального вреда 5000 рублей, неустойка 8286 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 104243 рублей и расходы по оплате заключения специалиста 30000 рублей. Кроме того, в доход городского бюджета с ООО «Газпромнефть-Центр» была взыскана госпошлина 6277 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости