Сноубордист из Владимира спустился на доске с Козлова вала

Сноубордист из Владимира спустился на доске с Козлова вала

Сноубордист и ведущий Егор Корсаков рассказал о покорении Козлова вала и мечтах о других склонах

Сноубордист и ведущий мероприятий Егор Корсаков удивил подписчиков инстаграма. Молодой человек рассекал на сноуборде по Козлову валу. (Это было в субботу, 20 марта). Наша редакция не осталась равнодушной к экстремальному городскому катанию. Егор рассказал по телефону, что толкнуло его сделать это.

- Козлов вал меня всегда привлекал, а так же с самого детства меня привлекают все виды экстремального спорта связанные с досками. Последние два года я активно уделяю сноубордингу и когда вижу снежную гору, сразу представляю, можно ли с неё потенциально спуститься. Я знал, что здесь уже спускались на сноуборде, но сам даже не планировал этого делать. Мы просто ехали с мероприятия, где целый день катались на сноуборде, были полностью в снаряжении и я попросил сильно уставшего друга остановиться. Я говорю: «Если не сейчас, Андрюха, то когда?! смотри какой закат».

 

- Несмотря на то, что Козлов вал не высокий, он очень крутой. Да ещё проблема в том, что на дворе 22 марта, не самый простой снег, да и снега-то почти нет, вместо него тонкая ледяная корка, а местами земля. Кондиция снега очень сильно влияет на качество и ощущения от катания. Самое приятное кататься по свежевыпавшему снегу или по подготовленному склону.

Есть несколько стилей катания, один из них фрирайд. Это катание по неподготовленным склонам, причем это может быть как свежевыпавший пухлых снег, так и лед. Вот спуск по Козлову валу можно назвать фрирайдом, так как склон не подготовлен и условия жесткие.

- Во Владимирской области я катался на всех склонах. Пару раз удалось съездить покататься в Сочи, в том числе в январе этого года. В планах, конечно, побывать на таких вершинах, как Эльбрус, Шерегеш, да и за границу когда-нибудь подучится съездить. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости