Во Владимире будут судить семерых участников наркобанды

Во Владимире будут судить семерых участников наркобандыФото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

У них на квартире изъяли 400 доз «дури»

Следователи СУ УМВД России по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении семи участников организованной группы занимавшейся сбытом наркотиков.

Установлено, что всего в состав группы входили 13 человек. Среди них: трое иностранных граждан, один уроженец Красноярского края, остальные – жители Владимирской области.

В период с февраля по май 2020 года семь из 13 участников организованной группы выполняли роли курьеров. Они совершили 11 покушений на незаконный сбыт наркотических средств на территории Владимира. Общая масса изъятых наркотиков составила 229,75 граммов, что эквивалентно 400 условным разовым дозам.

Преступную группу сотрудники УНК УМВД России по Владимирской области в накрыли мае прошлого года. Троих иностранцев задержали в съёмной квартире, где были обнаружены свёртки с синтетическими наркотиками. Такие же вещества, уже готовые к сбыту, полицейские изъяли из закладок во дворах жилых домов во Владимире.

Позже, по подозрению в причастности, были задержаны 9 жителей Владимирской области и уроженец Красноярского края. Следователи и оперативники провели масштабную работу по выявлению взаимосвязей между участниками организованной группы.

Уголовное дело по остальным шести участникам организованной группы выделено в отдельное производство и передано в органы прокуратуры для утверждения обвинительного заключения.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости