Наверх

"Если построят М12, то Мостострой просто затопит!"

Возрастное ограничение:
"Если построят М12, то Мостострой просто затопит!"
Сегодня представители "Российских автомобильных дорог" заявили, что проект уже согласован и изменению не подлежит

Сегодня во Владимире жителей города по сути поставили в известность о том, как будет проходить по нашему региону трасса М12. Прозвучало заявление о том, что проект утвержден, и изменений не будет. Однако жители поселка Мостострой в шоке от подобных заявлений. Люди утверждают, что население Мостостроя недостаточно проинформировали о том, как будет проходить трасса, а к пожеланиям населения так и не прислушались.

Больше всего мостостроевцы боятся того, что после строительства М12 их поселок будет затапливаться во время весеннего разлива Клязьмы.

- Можете тогда вообще нас сразу снести, все равно нас затопит, - звучали выкрики местных на сегодняшней встрече.

Недовольны люди и тем, что проект строительства трассы предусматривает уничтожение озера Банное.

- Вы летом были там? - задал вопрос экоактивист Александр Корольков. - Там люди купаются, все берега заняты, а вы хотите нас лишить этой возможности.

Фото озера Банное с сайта http://lubovbezusl.ru

Беспокоит и вырубка леса, которая уже началась.

- А вы имеете разрешение на вырубку? - вопрошают жители.

В ответ они получили ответ от представителя "Российских автомобильных дорог" Алексея Борисова, что земли из лесного фонда уже переведены в разряд земель промышленного назначения. Недовольный гул в зале...

Все свои претензии люди высказывали еще летом. Тогда им было обещано, что в ходе общественных слушаний эти вопросы будут обсуждаться. Однако на сегодняшней встрече представители населения Мостостроя утверждали, что слушания были "фиктивными", и требовали протокола для того, чтобы понять, а с кем же представители "Российских автомобильных дорог" встречались. Не раз от мостостроевцев прозвучали обвинения в адрес проектировщиков, что у жителей не было возможности нормально ознакомиться с проектом, потому как это "тайна за семью печатями". А теперь их просто ставят перед фактом, что проект утвержден.

Что дальше?

Сегодня прозвучало предложение, чтобы встречу с жителями Мостостроя провести не в кабинете, а на месте. Так, чтобы проектировщики показали, где именно будет вырубаться лес, насколько близко от домов пройдет трасса М12, какова будет высота насыпи для дороги, будут ли риски подтопления в паводок.

Платная трасса М12 с точки зрения пользы для Владимира призвана разгрузить М7 от транзитного потока. Все автомобили, которые идут через наш город, будут ехать по М12. Однако проект трассы вызвал множество протестов от жителей всех регионов, где она будет пролегать. ПРетензии связаны и с тем, что при строительстве трассы будут вырубаться леса, и с тем, что на некоторых участках новая дорога будет проходить слишком близко к жилым домам. Например, в Петушинском районе местный житель утверждает, что трассу будут прокладывать практически в его огороде, хотя ранее планировалось, что она пройдет в 40 метрах от его дома.

 

 

 

 

Дороги М12

Комментарии 1

25 марта, 11:08 Вася
Странные вопросы задают жители и поэтому с ними не хотят обсуждать проект.
"- А вы имеете разрешение на вырубку? - вопрошают жители." А вы сами то как думаете, что в многомиллиардном проекте у них не будет разрешения и им придется асфальт укладывать поверх деревьев?
Все эти встречи с жителями пустая возня, все равно что вилами по воде.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru