Жительница Владимира выходила птенца голубя у себя дома

Жительница Владимира выходила птенца голубя у себя домаФото с Инстаграма Ольги Говоруха

Ольга Говоруха: "Можно было, конечно, пройти мимо. Но как?"

Жительница Владимира Ольга Говоруха приютила трёх недельного птенца голубя. Птенца подбросили в подъезд. Маленький и неказистый птенчик испуганно таращился по сторонам. А её дети не смогли пройти мимо и принесли кроху домой:

- Этот маленький напуганный комочек буквально прыгнул в подъезде под ноги, - рассказала Ольга в своем Инстаграме. - Как он туда попал, останется загадкой. Но дело в другом... Можно было, конечно, пройти мимо, но как? Если дома полно живности, а дети всегда оценивают нас, взрослых, по нашим поступкам. Ведь завтра, возможно, им встретится совсем не голубь, но кто-то, кому очень нужна будет помощь.

Собрался семейный совет, на котором решено было взять птенца к себе, дать ему окрепнуть, а когда станет тепло, выпустить на волю.

Затем Ольга начала выхаживать птенца:

- Птенца мы отмыли, постелили ему пеленку одноразовую, - рассказала "Pro Городу" Ольга. У нас дома живёт попугай, поэтому опыт общения с птицами у нас есть. Наш сосед разводит голубей, он нам помог с кормом и определил возраст птенца. Гоше, так мы назвали нашего маленького гостя, три недели. Другие домашние животные не трогают Гошу. Даже кошка не пытается причинить вред птице. 

В планах помочь Гоше вырасти и, когда птенец встанет на крыло, отпустить его на волю. "На крыло" Гоша встанет когда ему будет 40 дней. В этом возрасте обычно птенцы начинают летать. Совсем недавно птенец выбрался на край коробки, в которой он живёт.

Вот такой птенец сейчас. Подрос, и уже не остаётся сомнений в том, что это голубь:

Фото с Инстаграма Ольги Говорухи

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости