Дело о растрате в особо крупном размере возбудил СК против владимирской фирмы

Дело о растрате в особо крупном размере возбудил СК против владимирской фирмы

Против экс - директора "Облстройзаказчик" возбуждено уголовное дело.

Следственным комитетом, по материалам УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора фирмы ГБУ ВО "Облстройзаказчик" Татьяны Потаповой уголовное дело по статье 160, часть 4 УК РФ. Татьяна Потапова обвиняется в растрате в особо крупном размере.

С октября по декабрь 2020 года женщина заключала контракты со знакомым коммерсантом, что нарушало конкурсные правила регионального проекта "Развития системы оказания первичной медико - санитарной помощи".

Цена некоторых договоров была завышена более, чем в шесть раз. Вместо 22 тысяч рублей стоимость договора была порядка 130-170 тысяч рублей. Ущерб, который причинила Потапова бюджетному учреждению составил более 1,3 миллионов рублей. 

Татьяна Потапова вину в содеянном не признала. В отношении коммерсанта также возбуждено уголовное дело по двум статьям. Ему инкриминируется пособничество в растрате в особо крупном размере. В настоящее время подозреваемые задержаны, а в их отношении решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости