Наверх

Из-за паводка во Владимире может затопить несколько предприятий

Возрастное ограничение:
Из-за паводка во Владимире может затопить несколько предприятий Фото Андрея Евсея
В регионе ожидают сложную паводковую ситуацию

По результатам анализа гидрометеорологических условий, в МЧС предполагают, что погодные условия в начале апреля будут способствовать разрушению ледового покрова на водных объектах, увеличению закраин и полыней, уменьшению толщины льда, повышению уровня воды, и резкому увеличению уровней воды в реках.

Этой весной в регионе в зону паводка могут попасть 22 населенных пункта в 13 муниципальных образованиях Владимирской области, 1389 домов с населением 3 464 человек, из них 560 - это дети.

Во Владимире подтопленными могут оказаться 7 предприятий, из них 3 - потенциально опасных объекта: это  комбинат «Тепличный», ООО НПК «Автоприбор», ПАО «Т-Плюс», а также ООО «Рассвет», ВПО «Точмаш», ПАО «ВХЗ», ПАО «Полимерсинтез».

Паводок может подтопить и часть дорог в разных районах области. Вода угрожает частным домам и дачным участкам. В зоне подтопления значится, например, поселок Боголюбово, где уже вчера затопило два участка с жилыми домами.

- На улице Северной, 29 затопило дом. Что делать? - вопрошает житель Боголюбова Андрей Евсей. - У соседей тоже дом затоплен. Подвал даже сфотографировать не смог, туда из-за воды не пробраться. Я еще смог из дома выбраться и поехать на работу, а вот мама моя из дома выйти не может.

Что говорят в МЧС

- В настоящий момент гидрологическая обстановка на реке Нерль в районе поселка Боголюбово в норме, вода находится в русле реки, угрозы подтопления приусадебных участков нет. Ситуация в доме 29 на улице Северная может быть вызвана таянием снега. Жителям дома за помощью следует обращатьсяв местную администрацию.

Боголюбово Дороги МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru