Восемь врачей получили по миллиону рублей!

Восемь врачей получили по миллиону рублей!

Теперь они должны проработать в селе 5 лет

 

27 апреля в доме Дружбы губернатор Николай Виноградов вручил сертификаты на один миллион рублей восьми врачам с условием, что они проработают 5 лет сельскими врачами. Кстати, если они его не выполнят, то часть казенных денег придется вернуть государству. Виноградов отметил, что сейчас проблема здравоохранения Владимирская область одна из самых приоритетных. 

-Мы вложили огромные средства в развитие областной клинической больницы, достроили родильное отделение Киржачской больницы. Ведутся работы по обновлению онкологического отделения во Владимире, в которое деньги не вкладывались с 1967 года. И то, что сейчас молодые специалисты поедут поднимать сельскую медицину ,это не может не радовать.

Поговорив с врачами, нам стало понятно, что работать в село они отправились совсем не ради денег.

-Сначала я работала в железнодорожной больнице Мурома, а потом из-за нехватки кадров мне предложили перейти в Пестенькинскую амбулаторию Муромского района. Я согласилась, и уже там главный врач предложил мне поучаствовать в этой программе. Врач должен быть моложе 35 лет, устроиться на работу в медицинское учреждение в 2010-2011 году и собрать все необходимые документы. Проработать 5 лет врачом на селе э- то не так уж и много. Деньги я думаю потратить на решение квартирного вопроса. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости