Наша землячка не нашла в Украине Макдоналдс

Наша землячка не нашла в Украине Макдоналдс

Анастасия Елфимова рассказала, что в этой стране никто не хочет ехать жить в Америку

Анастасия каждый год гостит у родственников в Украине. Живет недалеко от города Ровно.

- Даже в России, услышав человека, можно понять, что это украинец. Они очень много, быстро и громко говорят. Еще одной отличительной чертой, как и у греков, является нос с горбинкой. А еще нет такого украинца, который не знал и не умел бы рассказывать анекдоты.

Как говорит Настя, в Украине никогда не услышишь пренебрежительного тона «а-а-а, ты из России». По отношению к русским нет негатива. В Киеве почти все разговаривают на русском.


- Я хорошо понимаю украинский язык, но общаюсь исключительно на русском, так как считаю, что на родном языке страны можно говорить только в том случае, если знаешь его в идеале. Украинцы без проблем меня понимают, некоторые даже в разговоре со мной тоже переходят на русский язык.

Очень выделяется любовь к родной стране. На Украине невозможно услышать «Я хочу уехать в Америку», «Я хочу жить в Германии».


- В России, к сожалению, редко встретишь таких патриотов. Когда я приезжаю в Ровно, то нисколько не скучаю по нашей стране, даже наоборот. В дальнейшем хотела бы уехать жить в Украину. Однажды я пообещала бабушке, что сыграю пышную традиционную свадьбу в Украине. И я собираюсь выполнить свое обещание.

Настю поразило,что в Ровно нет каких-либо гамбургерных, "Макдоналдс" и подобных кафе быстрого питания. Зато очень много заведений с национальной кухней.

- Традиционные блюда – сало, борщ, пампушки с чесноком, галушки. Очень любят свиные уши. Единственное, что я не люблю – сало. Украинская кухня очень простая. Готовить все несложно. Главный принцип - чтобы было сытно и вкусно.

В центре Киева можно сходить в салон красоты в несколько раз дешевле, чем у в самой обычной владимирской парикмахерской. А в кафе 7 человек, заказывая полный обед, могут уложиться в 1 000 рублей. Правда, зарплаты у них, как успела заметить наша Землячка, невысокие - в среднем 10 - 15 тысяч рублей.

- На улицах много людей, которые могут встать посередине дороги и продолжить общаться. Еще у них маршрутки ездят с огромной скоростью, поэтому стоять на краю тротуара довольно страшно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости