С нескольких владимирских домов сорвало крышу (ФОТО)

С нескольких владимирских домов сорвало крышу (ФОТО)

Более 3000 жителей региона остались без электричества

 

Во Владимирской области подсчитывают убытки, которые принес сильный ветер. Наши читатели сообщают:
 
-Вечером 1 мая с 16-го дома улицы Карла Маркса сорвало большой участок крыши, которая упала
во двор дома. При падении она оборвала электрокабель. В результате у жильцов 1 подъезда сгорела вся бытовая техника. Примечательно, что не так давно во всем доме была полностью заменена электропроводка, установлен новый общедомовой щиток, все квартиры были оснащены новыми пакетными выключателями, которые также выполняют роль "пробок". Но ни один из этих приборов так не сработал, - рассказал очевидец событий Александр Юрин. - Например, в одной из квартир из холодильника шел дым, что явно указывает на короткое замыкание, но пакетные выключатели на квартирах жильцов стойко держали нагрузку и не отключили потребители энергии. Хорошо что хозяева этой квартиры оказались дома и во время выдернули вилку из розетки. А ведь так и до пожара было недалеко.
 
Также нам сообщили о том, что на одном из кафе, расположенном в центре города, оторвало часть кровли. Разгула стихии не выдержали и деревья — два сухих тополя упали во дворе одного из домов по улице Куйбышева и задели электропроводку. Сейчас деревья уже убраны. Сваленные деревья видели и между остановками "Гостиница Заря" и "Улица Пичугина". От сильного ветра были повалены и заборы. Это  произошло на улице Пичугина — упали ограждения, стоявшие вокруг строительных площадок. То же самое  случилось на Студеной горе и неподалеку от Вокзального спуска.
 
-В результате сильного ветра без электричества остались 22 населенных пункта Киржачского, Судогодского, Селивановского, Александровского районов. В этих деревнях проживает более 3 тысяч человек. В данный момент устранением последствий занимается 22 бригады, в их составе — 96 человек и 24 единицы техники. Сегодня, к 16:00 подача электроэнергии должна быть восстановлена, — сообщили сотрудники пресс-службы МЧС России по Владимирской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости