Горьковская библиотека лишится пятисот книг

Горьковская библиотека лишится пятисот книг

В прошлом году ее сотрудники оставили 200 томов в общественных местах

Сегодня в рамках областного фестиваля "Открытая книга" стартует акция от Владимирской библиотеки имени Горького.

-Идея акции такова, что человек взял книгу на улице, почитал и положил опять в общественное место, - рассказывает Елена Липатова, заведующая отделом продвижения чтения и внешних связей Владимирской областной научной библиотеки. - Также хотим, чтобы в дальнейшем нам на электронную почту присылали, когда и где оставили книгу.

В апреле прошлого года подобная акция проходила на центральных улицах города. На этот раз организаторы ставят перед собой цель охватить Юрьевец, Энергетик, Боголюбово, поселок Сокол и Загородный парк. Также в этом году организаторы хотят оставлять книги во дворах. На улицу планируют отправить порядка 500 книг, и они уже не вернутся в библиотеку — часть из них так и будет «жить» в общественных местах или же кто-то оставит понравившееся издание в своей домашней библиотеке.

В акции задействована классическая, научно-техническая, декоративно-прикладная литература, книги современных писателей. Найти тома в общественных местах можно будет до 26 мая. Акция началась в Добром, а именно - парке "Добросельский" и территории РусьКино. Книги оставляют на лавочках и парапетах. Следующим пунктом в маршруте библиотекарей записаны центральные улицы города - Горького, проспект Строителей.

Примечательно, что в библиотеке владимирцы отдают предпочтение книгами современников.

-Чаще всего берут новинки, детективы и любовные романы - Улицкую, Дашкову, Маринину, Акунина. Также стали читать Орлова, Полякова, Маканина. Классическую литературу спрашивают в основном школьники и студенты по программе. Реже всего берут книги 90х годов - Проскурина, Иванова, Шишкова, - рассказал сотрудник владимирской областной библиотеки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости