Среди мировых судей выявили мошенников?

Среди мировых судей выявили мошенников?

За 60 тысяч рублей сотрудники аппарата обещали, но не вернули мужчине водительские права

 

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших работников аппарата мирового судьи Александровского района - секретаря судебного заседания Ирины Орловой и помощника судьи Татьяны Павловой. Они обвиняются в мошенничестве.

По версии следствия, в январе этого года Орлова и Павлова договорились ввести в заблуждение жителя Московской области, потребовав у него 60 тысяч рублей за возврат водительского удостоверения. Под предлогом вручения судебной повестки обвиняемые пригласили мужчину в секретариат, где он написал ходатайство о передаче дела для рассмотрения в судебную инстанцию по месту жительства. Доверяя обещаниям о том, что документы не будут направлены в Московскую область, потерпевший передал Орловой и Павловой часть вознаграждения, а именно 40 тысяч рублей. При этом подозреваемые продолжали настаивать на том, что вернут мужчине права при передаче им еще 20 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости