Во Владимирской области прохожего ударило током из-за провисшего провода ЛЭП

Во Владимирской области прохожего ударило током из-за провисшего провода ЛЭПИллюстративное фото с сайта pixabay.com

Провод оказался низко над землёй из-за упавшей ветки

Александровской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя С, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В ходе расследования установлено, что на территории Александровского района на одну из линий электропередач упала сухая ветка, в результате чего провод, находящийся под напряжением, провис и оказался на небольшом расстоянии от земли.

9 октября 2020 года гражданин К. при приближении к проводу подвергся поражению техническим электричеством и получил множественные ожоги на различных частях тела. Впоследствии мужчина умер.

Указанное случилось в результате бездействия и ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей главным инженером "Александровские электрические сети" С. Он признал вину в полном объёме.

Уголовное дело направлено в Александровский городской суд, где будет рассмотрено по существу. Теперь инженеру может грозить лишение свободы до 3 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости