Детдомовец из Владимирской области боится возвращаться к родному отцу

Детдомовец из Владимирской области боится возвращаться к родному отцу

11-летний мальчик наотрез отказался переезжать к папе, недавно вышедшему из «мест не столь отдаленных»

 

Ребенок оказался в детском доме в 2006 году. За год до этого события умерла его мать и заботой о ребенке должен был заниматься отец, но он родительский долг не исполнял — этим занималась бабушка мальчика. Мужчина же злоупотреблял спиртными напитками, время от времени избивал домочадцев. В 2006 году он стал виновником трагедии.
-В мае мужчина избил свою мать из-за, того что она отказалась дать деньги на приобретение спиртных напитков. Впоследствии от полученных телесных повреждений женщина скончалась, а мужчина был осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.
 
Мальчика отдали в приемную семью. Там он прожил до августа прошлого года. Сейчас же ребенок проживает в «Муромском детском доме №1» и к отцу, который недавно освободился, не хочет. Сотрудники прокуратуры утверждают: мальчик боится отца и предпочел бы остаться в детском доме. Прокуратура к желанию ребенка прислушалась, и мужчина был ограничен в родительских правах решением суда.
 
-С момента принятия судом такого решения мужчина судьбой ребенка не интересовался, в детском доме, где воспитывается мальчик, его не навещал, - говорят сотрудники прокуратуры.

...

  • 0

Популярное

Последние новости