Казанский родник во Владимире разрушен (ФОТО)

Казанский родник во Владимире разрушен (ФОТО)

Один из семи городских родников пострадал из-за паводка и затяжных дождей

 

Сегодня в «Pro Город» позвонили несколько жителей областного центра. Они сообщили: к Казанскому роднику, который находится на улице Верхняя Дуброва очень сложно подойти.

-Осенью подход к Казанскому роднику замостили, но в настоящее время там все находится в разгромленном состоянии. В апреле этого года в Белом доме проходил круглый стол,на нем присутствовали главный эколог города и его коллега из областной администрации, они сообщили, что оформлены документы и выделены средства. Также он имеет большое значение и охраняется законом, так прописано в паспорте, - рассказала Капитолина Галлямова, участница инициативной группы. – Нам уже давно обещают выделить деньги, но все остается пока без результатов. Неделю назад еще было более-менее терпимо, но уже сегодня ходить нормально нельзя.

Оказывается, сегодня на родник приходил и главный эколог города Сергей Сухопаров. Он лично убедился, что ремонт мостков и чистку русла источника необходимо провести срочно.

-Работы начнутся в ближайшее время, чтобы все привести в порядок потребуется два дня. А несколько позже состоится совещание на котором представители отдела охраны окружающей среды, глава администрации Ленинского района и руководитель «Благоустройства» составят план: как в ближайшее время будет преображаться родник, - пояснил Сергей Сухопаров корреспонденту «Pro Города». - Лично я полагаю, что на 400 тысяч рублей, которые выделены на благоустройство родника, мы сможем наладить освещение территории, отремонтировать лестницу и организовать ежедневный вывоз отходов.

На благоустройство остальных родников денег в городской казне пока нет. Но и они без внимания экологов не остаются. Три раза в год специалисты берут пробы воды и проверяют ее химический и биологический состав.  

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости