В Муроме прокуратура обнаружила дорогу, которая есть, но ее нет официально

В Муроме прокуратура обнаружила дорогу, которая есть, но ее нет официально

Муромская прокуратура нашла дорогу, которая была фактически, но её не было официально.

Муромская городская прокуратура совместно с ОГИБДД МО МВД России "Муромский" провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, автомобильных дорогах и дорожной деятельности. 

Удалось установить, что дорога, которая находится южнее улицы Энгельса до пересечения с улицей Радужная в Муроме обладает признаками автомобильной дороги общего пользования, но при этом само дорожное полотно находится в неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, данный дорожный объект не состоял на балансе Мурома и не входил в перечень автомобильных дорог общего пользования округа. Участок дороги использовался как часть инфраструктуры города, а значит полномочия в области использования автомобильными дорогами возложены на органы местного самоуправления.

В этой связи городским прокурором в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации округа Муром, выразившегося в непринятии мер по надлежащему оформлению статуса автомобильной дороги, а также возложении обязанности по оформлению ее статуса и приведению её в надлежащее нормативно техническое состояние. Акт реагирования находится на рассмотрении.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости