Зомби приглашают владимирцев на танец, а «Золотой теленок» - на премьеру

Зомби приглашают владимирцев на танец, а «Золотой теленок» - на премьеру

«Pro Город» составил список мероприятий, которые стоит посетить

 

Про театр
14 мая областной драматический театр имени Луначарского закрывает 163-й сезон. Напоследок владимирцам предлагают посетить премьеру — комедию в двух действиях по книге И.Ильфа и Е.Петрова «Золотой теленок». Спектакль начнется в 18:00
 
Про музыку
В областном доме работников искусств состоится «Проба звука». Так называется рок-фестиваль, в котором примут участие молодые рок-группы из Владимира. Начнется действо 19 мая в 17:00. Поклонникам жанра организаторы обещают море позитива и драйва.
 
Про кино
Социальный кинотеатр «Милосердие и порядок» приглашает горожан посмотреть на большом экране драму «Артист». Действие фильма происходит в Голливуде, в 1927 году. Звезда немого кино Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. А безнадежно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность в новом звуковом кинематографе. Только любовь поможет героям обрести счастье. Фильм был назван лучшим по версии сообществ кинокритиков из разных городов США.
 
Про живопись
 
17 мая во Владимире начнется вернисаж, ради которого привезли 67 полотен 40 знаменитых художников. Картины И.И. Шишкина, А.К. Саврасова, И.И. Левитана, В.Д. Поленова,
Н.Н. Дубовского, К.К. Костанди, К.С. Петрова-Водкина… Жемчужина выставки — пейзаж «Луг на опушке леса. Сиверская», который написал Шишкин. В 2004 году он был похищен. Целый год длились его поиски и еще 10 лет — реставрация. Впервые после всех этих злоключений полотно будет участвовать в выставке. Вернисаж «Русская живопись конца XIX – начала XX века из собрания Плёсского музея-заповедника откроется 17 мая в 16.00, в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
 
Про зомби
20 мая горожан снова будут «пугать», наряженные в костюмы живых мертвецов участники флешмоба. На сей раз организаторы утверждают: «В этот жаркий майский день учёные из "ХИМЗАВОДа"выпустят вирус превращающий людей в зомби...». В 14:00 участники акции соберутся у «Буревестника» (они уже должны быть в костюмах), танцуют в честь Майкла Джексона, а после этого отправляются в клуб «Port» на тематическую вечеринку. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости