Кровь вязниковских доноров будут отдавать во Владимир

Кровь вязниковских доноров будут отдавать во Владимир

Районную станцию «припишут» к областной

 

Вязниковская станция переливания крови будет реорганизована путем слияния ее с областной станцией. Стоит заметить, что сохраняется сама станция в Вязниках, так же как и весь ее медицинский персонал. Доноры Вязниковского района будут сдавать кровь в том же помещении, что и ранее.
 
Напомним, что в 2010 году Владимирская областная станция переливания крови в рамках программы модернизации Службы крови России была оснащена новейшим высокотехнологичным оборудованием. А на городской станции установлена единая федеральная программа учета доноров, процедур производственного цикла, выдачи готовых компонентов.
 
Вязниковская станция не принимала участия в данной программе и работает по устаревшим нормативам. И если вязниковская станция может приготовить из взятой крови у доноров лишь 3 вида компонентов, а владимирская – 25. При этом, прошлом году невостребованность донорской крови в Вязниках составляла 72%, а в областном центре - 0,05 %. Поэтому и было принято решение объединить станции.
 
При объединении двух учреждений учитывается разный уровень оснащенности лабораторий во Владимире и Вязниках, в связи с этим решено все анализы выполнять во Владимире.
С учетом сложившегося дефицита медицинских кадров в Вязниковском районе, а также отсутствием в Вязниковской ЦРБ централизованной лаборатории, совместно с администрацией ЦРБ принято решение о передаче лабораторных помещений в районную больницу. Персоналу предложено перейти на работу в лабораторию больницы.
 

В тему Служба крови Владимирской области представлена 2 станциями переливания крови в городе Владимир и Вязники и 3 отделениями переливания крови в ЦРБ Мурома, Александрова и Коврова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости