Наверх

Куда можно устроиться на работу подростку во Владимире на летний период?

Возрастное ограничение:
Куда можно устроиться на работу подростку во Владимире на летний период?
Куда можно устроиться работать владимирским подросткам на летний период?

Наступило календарное лето. Школьники уже официально ушли на каникулы: кто-то уезжает в деревню к бабушке, кто-то собирается гулять всё лето с друзьями, кто-то планирует уехать в детский лагерь. Но есть и та категория подростков, которые стремятся повысить свой доход и начать работать самостоятельно. 

Куда же можно пойти работать подросткам и какие правила следует помнить при устройстве на работу?

1. На сайтах по поиску работы 

Например, на Хэд Хантер есть Специальный раздел, где собраны предложения именно для соискателей от 14 лет. Там можно найти такие вакансии как промоутер, работник торгового зала, оператор колл-центра. На сайте Авито можно найти вакансии расклейщика, курьера, промоутера. Средняя зарплата указана 1000 рублей за один рабочий день.

2. Через центры занятости.

Это может быть специальный Центр занятости молодежи или сразу «взрослая» служба занятости. Во Владимире трудоустройством занимается "взрослый" центр. Трудоустраивают молодёжь с 14 лет. На данный момент есть вакансии разного рода: промоутер, курьер и многие другие. Можно связаться либо по телефону ЦЗН, либо написать им на почту. Средняя зарплата около 13 тысяч рублей и ещё ЦЗН доплачивает дополнительно 2250 рублей. Связаться с ЦЗН можно по номеру телефона 53-07-79 или по электронной почтеovr216@vladimgcz.elcom.ru

3. По знакомству.

Обзвоните друзей и родственников, у которых есть свой бизнес: вдруг им не хватает помощника на лето? Возможные позиции всё те же — курьер, подсобный рабочий, раздатчик газет и листовок, ассистент. Хотя продвинутые тинейджеры вполне могут справиться и с более сложными обязанностями.

До 14 лет дети тоже могут работать, но только в сферах кинематографа, театра, театральных и концертных организациях, цирке. Они могут участвовать в создании или экспонировании произведений, работать в качестве спортсмена. Дети старше уже могут привлекаться к лёгкому труду. Однако для детей существуют ограничения по продолжительности трудового дня: 

подростки в возрасте 14-15 лет работают 4 часа;

подростки в возрасте 15-16 лет — 5 часов;

молодые люди и девушки в возрасте 16-18 лет — 7 часов.

Владимир Дети Подростки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru