О детях с девиантным поведением во Владимирской области плохо заботятся?

О детях с девиантным поведением во Владимирской области плохо заботятся?

Прокуратура проверила «Покровское специальное профессиональное училище №1»

 

В этом учебном заведении живут и получают знания дети и подростки с девиантным поведением.
В ходе прокурорской проверки установлено, что 74 воспитанницы училища проживают в здании общежития, построенного в конце 50-х годов прошлого века, которое не соответствует санитарным и противопожарным нормам.
 
-В общежитии отсутствуют душевые, постирочные и гладильные помещения. Поэтому девушки вынуждены стирать свои вещи в тазах и раковинах. Кроме этого, для девушек не благоустроены комнаты гигиены. Санитарные и умывальные узлы требуют ремонта, на стенах частично отвалилась облицовочная плитка и имеются следы протечек. Также выявлены нарушения противопожарного законодательства, - это лишь часть нарушений, которые перечислили журналистам сотрудники прокуратуры.
 
Хотя на территории учреждения имеется практически достроенное здание нового общежития, девушки все-таки не могут там жить, так как учредителем училища не был принят комплекс мер, направленных на завершение его строительства.
 
По результатам проверки прокурор Петушинского района обратился в суд с заявлением об обеспечении надлежащих условий проживания воспитанниц. Судом требования прокурора признаны обоснованными.
 
На территории Российской Федерации всего 4 учреждения такого типа для девочек

...

  • 0

Популярное

Последние новости