Наверх

До конца года во Владимирской области построят 3 мусоросортировочных комплекса

Возрастное ограничение:
До конца года во Владимирской области построят 3 мусоросортировочных комплекса
Также регион закупит около 1500 контейнеров для раздельного сбора мусора

Владимир Сипягин заявил, что до конца 2021 года во Владимирской области, в трех зонах, которые обслуживают операторы по работе с мусором, появятся по одному современному мусоросортировочному комплексу. Каждый из комплексов будет иметь мощность 40 тысяч тонн в год. Таким образом уже к концу 2021 года планируется сократить объем мусора, который отправляется на захоронение на полигоны, почти на треть.

Представители компаний-регоператоров отчитались о ходе мероприятий по строительству трёх мусоросортировочных комплексов. «Дорожные карты» были актуализированы ввиду объективных факторов.
Например, из-за отказа администрации Камешковского района в размещении мусоросортировочного
комплекса «Камешково-2» регоператор «Биотехнологии» совместно с районной администрацией подобрала альтернативный земельный участок – в районе бывшей свалки близ деревни Тереховицы. Уже состоялась встреча с потенциальным инвестором этого проекта.
 
В Петушинском районе регоператор разработал проект строительства навеса сортировки, согласовал
смету, подобрал необходимое оборудование. Проводятся подготовительные работы по определению
поставщика-подрядчика. Также внесены изменения в проект мусоросортировочного комплекса с учётом планируемого переноса производственного участка, расположенного в Покрове. Таким образом, в одном месте сконцентрируется и сортировка, и размещение отходов. Проект планируется реализовать к октябрю этого года.
 
В графике идёт работа по строительству мусоросортировочного комплекса «Муром». По результатам проведённого аукциона будет заключён договор на аренду земельного участка, разработана документация для дальнейшего проектирования объекта.
 
Будут сделаны шаги для массового запуска программы раздельного сбора мусора.

- В области до сих пор массово не запущен раздельный сбор мусора, - заявил губернатор на вчершнем рабочем совещании по вопросам реализации «дорожных карт» строительства во Владимирской области объектов обработки твёрдых коммунальных отходов и других мероприятий масштабной экологической реформы. - Мне доложили, что необходима помощь с приобретением контейнеров. По моему поручению в Министерство природных ресурсов и экологии РФ направлена заявка на их приобретение за счёт средств федерального бюджета в размере 17,6 млн. рублей. По данным муниципалитетов суммарная потребность в контейнерах на этот год составляет 1500 штук. Такую заявку регион планирует направлять в федеральный центр ежегодно.

 

 

Владимир Владимирская область Мусор Петушки Покров Сипягин Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru