Новые правила и льготы для семей с детьми во Владимирской области

Новые правила и льготы для семей с детьми во Владимирской области

Любовь Кукушкина разъяснила семьям с детьми, как можно получить меры поддержки от государства

Сегодня в Администрации Владимирской области  состоялась пресс-конференция директора Департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной. Директор департамента разъяснила, каким категориям населения можно оформить льготы и разъяснила правила порядок получения. 

1. Новые правила предоставления выплат на детей в возрасте с 3 до 7 лет. 

Данная выплата появилась с первого апреля текущего года и начисляется она по новым правилам. Оформить выплату можно на 50%, 75% и на 100 % величины прожиточного минимума на ребёнка в зависимости от среднедушевого дохода семьи. У нас в регионе процентное соотношение равно следующим суммам: 5647 рублей, 8470,5 рублей, 11294 рубля.

Однако, по новым правилам введён новый пункт для одобрения такой выплаты -  оценка обеспеченности семьи: движимое и недвижимое имущество, земельные участки, транспорт и так далее. Кроме того, новым пунктом стало и правило "нулевого дохода". Такое правило позволяет начислять пособие только работающим родителям, у которых есть доход или отсутствие такового возможно только по уважительной причине.

Среднемесячная численность получателей составляет 32 тысячи человек. Отказано в выплатах было более чем 10 тысячам семей.

2. Социальный контракт на осуществление мероприятий, направленных на преодоление семей трудной ситуации.

Право предоставления финансирования по социальному контракту предоставляется малоимущим семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума по основным социальным категориям.

По состоянию на 21 июня заключено 1540 социальных контрактов на сумму более 145 миллионов рублей:

направить средства на поиск работы решили 564 человека;

на осуществление работы ИП деньги решили взять 339 человек;

на ведение личного подсобного хозяйства взяли деньги порядка 100 человек.

А вот на преодоление трудных жизненных ситуаций потратят деньги по соцконтракту 537 человек.

3. Организация летнего отдыха детей из многодетных и малообеспеченных семей.

К черноморскому побережью за счет средств областного бюджета в этом году уедут 2900 человек. Отдых предусмотрен для следующих семей:

1) семья в составе которой: от одного до четырёх несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 17 лет и один родитель или законный представитель несовершеннолетних;

2) семья, в составе которой от пяти несовершеннолетних детей от 7 до 17 лет и двое родителей или законных представителей.

В 2021 году отдохнуть планируют около 2400 человек. В путевку входят проезд к месту отдыха, страховка, медицинское сопровождение, проживание и питание. В том числе предусмотрены и бесплатные экскурсии. Отдохнуть за средства областного бюджета семьи смогут только единожды.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости