Скандал! Чиновник брал взятки мясом

Скандал! Чиновник брал взятки мясом

Теперь ему предстоит выплатить 60 тысяч рублей штрафа

 

Виктор Кулаков в 2009 году был назначен на должность начальника кустовой инспекции технического надзора УФСИН России по Московской области. В его обязанности входило осуществлять контроль и надзор за обеспечением промышленной безопасности на опасных производственных объектах администрациями исправительных учреждений города Москвы, Московской, Владимирской, Смоленской, Тверской областей.

Выполняя свои обязанности, в мае 2010 года Кулаков прибыл в город Вязники для проведения плановой проверки ФБУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области.

По результатам проверки принято решение вызвать ряд должностных лиц учреждения для сдачи зачетов, так как состояние промышленной безопасности в учреждении им признано неудовлетворительным.

Дальше Кулаков сообщил сотруднику учреждения, что не вынесет предписания с оценкой «неудовлетворительно» и проставит положительные результаты за зачет, если ему передадут сейф для хранения оружия.

После того как сейф был передан, Кулакову при аналогичных условиях было передано несколько килограммов мяса, сувениры из дерева.

Недавно Виктор Кулаков был приговорен Ковровским городским судом к штрафу в размере 60 тысяч рублей за взяточничество. Приговор вступил в законную силу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости