"Сдерживающий фактор прививочной кампании от ковида - недостаток вакцины"

"Сдерживающий фактор прививочной кампании от ковида - недостаток вакцины"

Желающие вакцинироваться записаны в многотысячных очередях, а прогнозируемые поставки вакцины недостаточны

Сегодня в департаменте здравоохранения редакции "Pro Город Владимир" в ответе на официальный запрос сообщили о том, что регион не получает необходимого количества доз препаратов для вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

Количество записавшихся в лист ожидания на вакцинацию через портал Госуслуги составляет 7500 человек. К этой цифре необходимо прибавить и тех, кто записался в очереди через регистратуры медучреждений. Например, только в одной студенческой поликлинике во Владимире на прошлой неделе в очереди на получение первого компонента вакцины находились 1500 человек.

Как сообщили в департаменте, для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 60% населения Владимирской области, а это 656 206 человек. Однако сейчас оба компонента вакцины получили почти в 6 раз меньше необходимого количества жителей - 112 809 человек.

Для активизации прививочной компании и достижению целей по количеству привитых Владимирской области требуются как минимум несколько десятков тысяч доз вакцин. Однако перспективы пугающие.

- Примерный объем вакцины (компонентов), прогнозируемый к поставке во Владимирскую область, по данным регионального сегмента аналитической системы Центра национальных проектов - дашборд "Инцидент 20. Вакцинация" составляет 9450 комплектов доз вакцины "Спутник V", а также 1560 комплектов доз вакцины "КовиВак". Точная дата поставки неизвестна, - говорится в официальном ответе областного департамента здравоохранения.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости